Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ой насмешили, - это пара истребителей так будет сдерживать, что дальше неккуда!!! Да эти истребители дальше территори...EL PAIS: Испания ...
  • Лариса Куперман
    особенно литва. да.19Fortyfive: Поль...
  • Валерий Федосеев
    А что у хохлозасранцев может быть профессиональным? Только игра на клавишах рояля обрубком пана Зельца.Политолог Бортник...

«Газпром» через суд потребовал повысить цену на газ для Польши

«Газпром» через суд потребовал повысить цену на газ для Польши

Подчеркивается, что 14 января компания получила от представителя ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» иск в Арбитражный суд Стокгольма. Он касается изменений ценовых условий на газ, поставляемый по Ямальскому контракту.

«Газпром» ожидает, что контрактную цену повысят задним числом. В рамках заявок на пересмотр — от 8 декабря 2017 года и 9 ноября 2020 года.

Председатель правления PGNiG Павел Маевский назвал требование повысить цену необоснованным. Он отметил, что компания готова продемонстрировать это в Арбитражном суде.

PGNiG продолжает действовать в направлении изменения ценовых условий поставок природного газа по Ямальскому контракту. Компания напоминает, что заявки «Газпрома» стали ответом на ее запросы о снижении контрактной цены.

«Газпром экспорт» подтвердил, что обратился в международный арбитраж для пересмотра цены по контракту с польской PGNiG от 1996 года. Обращение касается контрактного периода с ноября 2017 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх