Свежие комментарии

  • Ali
    Какая страна, такие и обвинения 😆Партия Порошенко ...
  • Виталий
    Этот фуфел шоколадный,ещё и не то отмочит!!!Экс-прокурор Треп...
  • валерий тимофеев
    Этим особям было ясно сказано, Россия не сторона переговоров, коим является ЛДНР, вот с ними пусть кулебяка с зеленым...Глава МИД Кулеба ...

The Drive: стелс-бомбардировщик F-117 изобразит Су-57 на американских учениях

По данным американского портала, в середине сентября несколько «Ночных ястребов» были переброшены на авиабазу Фресно Йосемити в Калифорнии, где базируется 144-е истребительное крыло ВВС США. Кадры с нового места дислокации F-117 опубликовал супервайзер по совместительству гражданского аэропорта Шон Тоу. Судя по снимкам, некогда законсервированные бомбардировщики до сих пор поддерживаются в исправном состоянии.

Источник The Drive сообщил, что стелсы сыграют роль малозаметных истребителей потенциального противника в ходе учений с участием американских летчиков. «Найтхокам» предстоит изобразить российские самолеты пятого поколения, сконструированные с обширным применением технологий снижения радиолокационной и инфракрасной видимости. По задумке военного командования США, такой метод позволит повысить эффективность обучения пилотов обнаружению целей с малой ЭПР на ближней и дальней дистанциях. 

«Поохотиться» на F-117 предстоит тяжелым многоцелевым истребителям F-15, на борту которых имеется мощная РЛС с активной фазированной решеткой. После дальнего обнаружения летчикам ВВС США необходимо будет установить визуальный контакт с воздушной целью, идентифицировав ее. 

The Drive: стелс-бомбардировщик F-117 изобразит Су-57 на американских учениях

Напомним, что в 2008 году тактические бомбардировщики F-117 Nighthawk были сняты с вооружения американской армии в связи с высокой стоимостью эксплуатации, а также низкой боевой эффективностью.

Решение об окончании работ над совершенствованием характеристик самолета было принято в 1999 году, когда знаменитый стелс был сбит устаревшей ракетой советского комплекса ПВО С-125 «Нева» во время войны в Югославии. В настоящее время задачи «Ночного ястреба» возложены на многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor.

Ранее заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джон Хайтен назвал российскую армию «невероятно сильной». Наибольшего прогресса ВС РФ достигли за последние 20 лет, считает он.

Читайте также:

Хатылев: слова Шойгу об ускорении гиперзвуковых ракет станут «ударом под дых» США

Сивков: за рубежом мечтают заполучить гиперзвуковые технологии России

Военный эксперт: США готовы переписать СНВ-III из-за страха перед «Цирконами»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх