Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Мифы ФБК о "скорой гибели" Навального назвали примитивными

В беседе с журналистом Федерального агентства новостей Манойло отметил, что главным тезисом в усилении информационной кампании в поддержку Навального является сценарий его смерти, который возник из-за объявленной голодовки. Эксперт предполагает, что таким образом сторонники блогера пытаются удержать в информационной повестке образ сакральной жертвы.

"Все больше становится понятно, что никому Навальный не интересен. Сейчас пытаются освежить образ сакральной жертвы. Вот он умрет — и якобы убийцы загубили его молодую жизнь. Это все очень примитивно", — считает политэксперт.

Врачи основателя "Фонда борьбы с коррупцией"(ФБК, признан иностранным агентом в РФ) охарактеризовали его состояние как критическое и опубликовали результаты анализов в социальных сетях, на основе которых и стали распространяться слухи о скорой гибели блогера. По данным источника, достоверных сведений о диагнозе нет, а результаты проверки государственных медиков до сих пор неизвестны. При этом экспертное сообщество неоднократно подозревало Алексея Навального в симуляции болезней, уточняет агентство.

Мифы ФБК о "скорой гибели" Навального назвали примитивными

По данным сотрудников ФБК, Навальный 19 дней держит голодовку, несмотря на то, что ему назначили принудительное кормление.

Для поддержания здоровья заключенного поместили в лазарет ИК-2 в Покрове. Данный факт говорит о том, что его не бросают на произвол судьбы, утверждает Андрей Манойло.

Ранее стало известно, что основатель ФБК Алексей Навальный объявил голодовку. Блогер требовал пустить к нему "приглашенного врача".

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх