Ферментированными продуктами называются те, которые прошли процесс брожения. Образующиеся в них пробиотики улучшают работу кишечника, повышают иммунитет и влияют на проведение нервных импульсов. Кроме того, ферментированные продукты способствуют похудению, поскольку содержат в себе мало калорий.
Квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и помидоры, чайный гриб, кефир и натуральный йогурт относятся к такому типу продуктов. Чрезмерное их употребление может спровоцировать вздутие живота, предупредила Смирнова.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует исключить кофе из своего рациона. Этот напиток вызывает процесс брожения и убивает полезную микрофлору кишечника, передает телеканал "360".
Свежие комментарии