Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Руководство Литвы начинает высказывать разочарование по поводу бойкота БелАЭС

Руководство Литвы начинает высказывать разочарование по поводу бойкота БелАЭС

Руководство Литвы вынуждено признать негативные последствия организованного Вильнюсом бойкота работы Белорусской АЭС. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале ИА BALTNEWS, где в качестве подтверждения разочарования прибалтов по поводу провала их попыток блокировать поставки белорусской электроэнергии. Источником было отмечено, что электроэнергия с БелАЭС до сих пор поступает в страны Прибалтики. Ситуация усугубляется еще и тем, что цены на электроэнергию при этом продолжают расти. В подтверждение этому источником было указано на недавнее заявление министра энергетики Литвы Дайнюса Крейвиса.

"Мы не раз говорили, что нынешняя методика не предотвращает попадание выработанной на БелАЭС электроэнергии на рынок стран Балтии. Однако теперь выясняется, что она искусственно повышает цену на электроэнергию в Литве и искажает рынок электроэнергии ЕС", – с прискорбием вынужден был признать Крейвис, указывая на провал прибалтийской стратегии "энергоблокады" АЭС Белоруссии.

Министр отметил, что дальнейшее следование нынешним трехсторонним договоренностям грозит литовцам ростом цен на электроэнергию. При этом чиновник выразил готовность провести дополнительную работу для решения этой проблемы.

В свою очередь, генеральный глава Elektrum Lietuva Мартинас Гига рассказал о том, что перетоки мощности из Финляндии оказались на 40% выше, что сказалось на стоимости электроэнергии в Латвии и Эстонии. Однако из шведской зоны SE4 поставки снизились на 38%, в результате чего "цена на электроэнергию в торговых точках Литвы была самой высокой".

Ранее указывалось на стремление президента Литвы Гитанаса Науседы убедить союзников по ЕС совместно выступить против работы БелА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх