Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    что делал психиатр, когда справку давал, куда смотрел? начинающие психи колются на раз, это опытных не сразу выявишьПсихолог Зберовск...
  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...

ФАН призвал Генпрокуратуру признать деятельность OCCRP нежелательной в России

OCCRP (Organised Crime and Corruption Reporting Project, Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) представляет собой проект, объединяющий издания и журналистов разных стран. Заявленная цель — проводить расследования в "интересах общества". На самом деле организация находится под контролем спецслужб и действует исключительно в их интересах.

Управляется OCCRP через зарегистрированное юридическое лицо Journalism Development Network. Проект, согласно отчету организации за прошлый год, финансируется Госдепом США, признанными нежелательными в РФ NED и Фондом "Отрытое общество" Джорджа Сороса, а также USAID (деятельность в России прекращена по требованию МИД РФ в 2012 году).

На территории России OCCRP тесно сотрудничает с "Новой газетой". Об этой связи пять лет назад сообщил член Общественной палаты Артем Кирьянов. Он, по данным Федерального агентства новостей, попросил тогдашнего руководителя Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина провести проверку издания на уплату налогов с зарубежных грантов.

"В 2015 году функционеры OCCRP инициировали в "Новой газете" большое количество публикаций, в которых подробно освещались "дело Магнитского", коррупция в РФС (Российский футбольный союз), вывод из России крупных денежных сумм", — написал Кирьянов на своей странице в социальной сети Facebook.

ФАН призвал Генпрокуратуру признать деятельность OCCRP нежелательной в России

Федеральное агентство новостей считает необходимым признать деятельность OCCRP нежелательной на территории России. Сотрудничающих с организацией российских журналистов следует включить в реестр иноагентов, отмечено в обращении к Генпрокуратуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх