Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Компания OSDEPYM опровергла слухи о побочных эффектах "Спутника V" в Аргентине

Компания OSDEPYM опровергла слухи о побочных эффектах «Спутника V» в Аргентине

На прошлой неделе издание "Открытые медиа" опубликовало материал о двух случаях иммунной тромбоцитопении, возникшей у пациентов после применения "Спутника V". После этого представители Росздравнадзора заявили, что с момента начала применения вакцины медики не фиксировали летальных исходов, которые могли быть последствием использования российского препарата.

Журналисты Федерального агентства новостей отправили запрос в компанию OSDEPYM, которая занимается проведением вакцинации в Аргентине, для получения информации. Представители организации отметили, что первыми прививки от коронавируса получили медики из Ла-платы и Буэнос-Айреса.

"Сегодня "Спутник V" — главная вакцина в стране, она составляет две трети от общего количества доз, которые у нас есть. Механизм вакцинации находится под контролем и работает в полной мере, чтобы справиться со второй волной пандемии, которую переживает страна", — написали в ответе на запрос.

Согласно данным издания, в Аргентину уже пришло 12 поставок вакцины "Спутник V". Из общего числа вакцин, которые есть в распоряжении OSDEPYM, 4,5 млн были получены от НИЦ им. Гамалеи, что составляет 60% от общего количества.

"Стоит отметить, что не было зарегистрировано никаких осложнений после инъекции, кроме временных реакций, которые стоит ожидать в процессе вакцинации", — добавили в письме.

В компании OSDEPYM опровергли информацию о том, что вакцина вызывает побочные эффекты у привитых. В Аргентине не было зафиксировано ни одной жалобы по поводу вакцины, а информация о негативных последствиях "Спутника V" может быть связана с политическими мотивами и геополитическими и экономическими спорами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх