Свежие комментарии

  • Ed Red
    Это эстрадное чмо даже не догадывается сколь глубокое чувство омерзения вызывает, догадка ужу давно сдохла осталась с...Андрею Макаревичу...
  • Коська
    А почему в этом ракурсе не вспомнить как оплачивалась СССР индустриализация народного хозяйства и роль США в этом воп...Украинский полито...
  • Евгений Натесов
    Влад Владимиров...Андрею Макаревичу...

В Хорватии предположили, как завершится ядерная война между США и Китае

По предположениям журналистов, КНР при военном противостоянии потеряет 21% населения от более чем одного миллиарда китайцев, в США — 15% от 300 миллионов человек. Что имеется в наличии у этих стран для такого исхода, разбирались в Binkov's Battlegrounds, перевод публикации представило сетевое издание "ИноСМИ". 

У США стоят на старте четыреста ракет "Минитмен-III" (и пятьдесят в резерве), значительную часть ядерного арсенала составляют подлодки "Огайо", оснащенные баллистическими ракетами "Трайдент 2". Из 14 субмарин к мгновенному запуску готовы будут только четыре, остальные либо на боевом дежурстве, либо в ремонте. Если США собираются нападать первыми, то судов явно маловато, уверены хорватские обозреватели.

Предполагается, что первоначально запустят 96 ракет "Трайдент 2". На каждую единицу приходится в среднем по четыре боеголовки, каждая несет от 90 до 450 килотонн.

Что касается самолетов, то журналисты насчитали 66 бомбардировщиков с ядерными зарядами, однако отмечается, что при нападении Китая быстро взлететь смогут только двенадцать. На устаревших самолетах, на которых не используются стелс-технологии есть только крылатые ракеты, но есть вероятность, что снаряды будут перехвачены прежде, чем долетят до цели.

В Хорватии предположили, как завершится ядерная война между США и Китае

Если войну развяжут США, то Вашингтон, по заверению авторов материала, достаточно быстро сможет запустить около 540 ракет и отправить десять бомбардировщиков. Китай же, как допускают в Binkov's Battlegrounds, обладает возможностью запуска по предупреждению. Это означает, что шлейфы от пуска ракеты отслеживаются и засекаются за несколько тысяч километров. А со спутника можно в реальном времени следить за всей Северной Америкой и значительной частью Тихого океана.

После оповещения о запуске противником ракеты в действие вступают радары. Предупреждение для населения о массовой атаке может быть дано за 10-30 минут до ее начала.

Наступательный ядерный потенциал Китая хорватские аналитики оценивают скромнее. На вооружении стоят около 50 ракет, но далеко не все могут подготовиться к быстрому старту. Снаряды, запускаемые с подводных лодок, имеют ограниченную дальность полета, и субмарины не могут далеко заплыть, запертые в своих территориальных водах американским флотом. Это значительно уменьшает дальность полета, в результате далеко не вся территория США окажется охваченной.

По смелым расчетам, на Соединенные Штаты могут пойти чуть более 150 ракет, которые в общей сложности несут около трехсот боеголовок. Но доберутся они только до Аляски, Гавайев и Сиэтла. Существенно повлиять на ситуацию не могут и бомбардировщики, поскольку у них относительно небольшая дальность полета. При этом значительную их часть не пропустит осаждаемый тот же американский флот.


Читайте по теме: американский адмирал раскрыл причину возможного проигрыша США в третьей мировой войне


После первой атаки, уверены обозреватели, у американцев останется еще как минимум 290 боеголовок на бомбардировщиках и подводной лодке. Они могут быть направлены на промышленность и инфраструктуру Китая. Кроме того, если гипотетическая война будет длиться более нескольких месяцев, а США решат выйти из договора СНВ, то Вашингтон может добавить еще две тысячи боеголовок, которые готовятся к применению по мере того, как гонка вооружений набирает обороты.

Китай не имеет такой возможности, так как его базовые запасы по-прежнему низки. Для начала придется произвести больше боеголовок.

При любом развитии событий, подытожили авторы, КНР, скорее всего, потерпит поражение, при этом обе страны останутся с разрушенной инфраструктурой, а мировая экономика рухнет. Мир будут ждать массовый голод и болезни.

Руководители КНР и США говорят о наступлении коренного перелома в истории государств. Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявляет, что Вашингтон соперничает с Пекином и другими для того, чтобы выйти победителями из XXI века. Китайский лидер Си Цзиньпин по-восточному завуалировано анонсирует свои надежды: мир в этом столетии очень сильно меняется, но ситуация и время принимают сторону КНР.

Читайте также:

В Китае назвали российскую разработку, которая похоронит стратегию армии США

Аналитики Sina рассказали, как маневр ВВС Малайзии на учениях с США исполнил желание РФ

Ссылка на первоисточник
Израиль осудил Беллу Хадид за призыв «сбросить евреев в море»

Картина дня

наверх