Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Депутат Амосов поднял вопрос стимулирования реставрации памятников в РФ со стороны властей

Депутат Амосов поднял вопрос стимулирования реставрации памятников в РФ со стороны властей

По мнению парламентария, размышляя о вопросе реставрации многочисленных объектов культурного наследия, прежде всего следует подумать о сотрудничестве бизнеса и государства, а также стимулах, которые власти могли бы предоставить предпринимателям. Введение ответственности за разрушение памятников поможет добиться лишь малого, считает депутат.

"Если плачевное состояние — не срослась экономика, велики затраты, а избавиться не могут", — отметил Амосов на брифинге в пресс-центре Медиагруппы "Патриот", передает Федеральное агентство новостей.

Депутат не исключил необходимость оказания государством финансовой помощи организациям, ответственным за состояние тех или иных памятников. Он напомнил, что у ЮНЕСКО для этих целей существует специальный фонд, и в РФ можно было бы учредить что-то подобное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх