Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Власти ЦАР обвинили экспертов ООН в попытке "очернить" российских инструкторов в Африке

Власти ЦАР обвинили экспертов ООН в попытке «очернить» российских инструкторов в Африке

Казаги подчеркнул, что Правительство ЦАР не получало никаких уведомлений о факте расследования. Более того, никто не знает инициатора, методов и даже сроков проведенной работы.

Спикер Правительства ЦАР обвинил экспертов ООН в попытке "очернить" инструкторов России в Африке. Информация доклада не подкреплена никакими доказательствами. Однако неоднократно подтверждались жестокие действия боевиков из "Коалиции патриотов за перемены"(СРС), но информация об этом почему-то отсутствует в докладе.

На основе отчета ООН французское издание RFI опубликовало материал, в котором попыталось выставить в негативном свете деятельность национальной армии, руандийских военных и российских инструкторов.

"Интересно, где были французские журналисты, когда преступники из CPC отрубали пальцы центральноафриканцам, которые ходили голосовать? Они упоминали об этом в репортаже? А когда французских солдат поймали с поличным на насилии в отношении детей из пункта для внутренне перемещенных лиц в аэропорту Банги Мпоко, — где результаты расследования?" — возмущен Казаги.

Министр коммуникаций ЦАР уточнил, что именно национальная армия при поддержке руандийских военнослужащих и инструкторов РФ разгромила банды CPC, принеся мир в города республики.

Репортаж RFI обслуживает неоколониальные интересы Парижа, поэтому этот материал полностью ничтожен и беспочвенен, резюмировал Казаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх