Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Журналисты перечислили инциденты и драки с участием солдат НАТО в Европе

Журналисты издания Baltnews составили целую подборку неприятных инцидентов, в которых участвовали солдаты Североатлантического альянса. Так, сотрудники СМИ вспомнили, что военнослужащие организации дважды за год устроили беспорядки в Эстонии. Один случай произошел в мае, когда британские военные развязали драку с местными жителями. Власти республики выразили сожаления по поводу инцидента, однако заявили, что никаких особых мер предпринимать не нужно. А в июне шестерых солдат островного королевства пришлось снять с поезда из-за нарушения порядка.

Журналисты перечислили инциденты и драки с участием солдат НАТО в Европе

В Литве тоже происходили похожие случаи. Американские солдаты в апреле 2016 года сорвали государственный флаг со здания прокуратуры в Клайпеде. Журналисты отметили, литовские власти засекретили инцидент, и информация о нем просочилась в прессу лишь месяц спустя.

Три британских офицера устроили в 2018 году драку с латвийской полицией в Риге. Местные СМИ сообщали, что военные были пьяны. Местным органам правопорядка пришлось применить перцовый газ.

Ранее президент России Владимир Путин назвал Североатлантический альянс рудиментом холодной войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх