Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лучше бы это служащее Госдепу недоразумение продолжало котлетничать! Ума - ни грамма, одна продажность!Тихановская назва...
  • вячеслав харченко
    Ну, чудны дела твои, чудны.Кандидатами на вы...
  • Александр Дементьев
    Ну, раз не сообщают, то видимо кому то из главнюков на хвост наступила.Кандидат в депута...

Соболь получила отказ в выдвижении на выборы в Госдуму еще от одной партии

Соболь получила отказ в выдвижении на выборы в Госдуму еще от одной партии

Экс-юрист ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь рассказала на "Эхе Москвы" о ходе предвыборной кампании в Госдуму. Соратница Алексея Навального призналась, что переговоры с политическими партиями о выдвижении ее кандидатуры зашли в тупик. Соболь уверена — политическим объединениям не дают работать с сильными и независимыми кандидатами, способными составить конкуренцию "Единой России".

"Я понимаю, что зарегистрированная партия не выдвигает меня в Государственную думу не потому, что я плохой кандидат, а потому, что, наоборот, я хороший кандидат", — заявила Соболь.

Соратница Навального отметила, что "Яблоко" все еще не дало ей окончательного ответа на предложение о сотрудничестве. Были ли переговоры с другими партиями, Соболь не сказала, однако подчеркнула, что "готова услышать предложение любой партии, кроме "Единой России".

"Я уверена, что все хотят меня выдвигать. Я уверена, что любая партия бы поборолась за кандидата, который реально работает, у которого есть поддержка", — считает Соболь.

Экс-юрист ФБК также подтвердила готовность идти на выборы от ЛДПР, если партия выдвинет приемлемые условия.

"Я думаю, что Владимир Вольфович бы с удовольствием меня выдвинул, потому что они знают, что я работящий кандидат", — заявила Соболь.

"Комсомольская правда" обратилась за комментарием к Владимиру Жириновскому, однако слова Соболь не вызвали у политика энтузиазма. Как передает издание, лидер ЛДПР "готов говорить на серьезные темы, обсуждать реальные вопросы жизни страны, а какую-то непонятную чушь просит ему больше не сообщать".

Критически оценивают кандидатуру Соболь и в других партиях. Председатель "Яблока" Николай Рыбаков указал на отсутствие у соратницы Навального стратегического мышления, подчеркнув — собирать несанкционированные митинги в выборный год было крайне непродуманно. В частности, домашний арест Соболь и ее команды осложнил переговоры по выдвижению на выборы от "Яблока". Что касается КПРФ, то лидер партии Геннадий Зюганов категорически против сотрудничества с кандидатами от ФБК из-за связи фонда с Западом.

Политологи также скептически оценивают способность Соболь заниматься политикой. Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отмечает, что у экс-юриста ФБК "гипертрофированное мнение о себе", однако нет ни позитивного опыта участия в выборах, ни народной поддержки. Кроме того, Соболь совершенно лишена "естественных для любого политика" качеств — умения договариваться, находить союзников и выстраивать политическую стратегию.

"Нет такого политика — Любови Соболь — на сегодняшний момент. Есть достаточно эксцентричная и, так сказать, не вписывающаяся в нормы политического поведения особа, которая запомнилась рядом скандалов и запомнилась, надо сказать, относительно небольшой части публики", — отметил он.

На отсутствие не только у Соболь, но и у других соратников Навального популярности указывают и социальные исследования. Как сообщают еженедельные опросы ФОМ, за весь апрель проверка ФБК на экстремизм ни разу не была названа россиянами в числе важных событий. По мнению экспертов, сотрудники фонда могли бы им запомниться, если бы действительно представляли их интересы, однако ни Соболь, ни ее коллеги не воспользовались такой стратегией для повышения рейтингов.

Читайте также:

Полное фиаско: проигравшая миллион по иску Пригожина Соболь снова потерпела поражение в суде

Экс-сотрудник ФБК назвал Грузию возможным звеном в цепи отмывания денег для Навального

Леонид Волков подвергает опасности спонсирующих ФБК россиян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх