Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ой насмешили, - это пара истребителей так будет сдерживать, что дальше неккуда!!! Да эти истребители дальше территори...EL PAIS: Испания ...
  • Лариса Куперман
    особенно литва. да.19Fortyfive: Поль...
  • Валерий Федосеев
    А что у хохлозасранцев может быть профессиональным? Только игра на клавишах рояля обрубком пана Зельца.Политолог Бортник...

Захарова напомнила Псаки о военных преступлениях США после новой выходки Вашингтона

Захарова напомнила Псаки о военных преступлениях США после новой выходки Вашингтона

Официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-канале сослалась на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Последняя назвала Россию провокатором и посоветовала не вмешиваться в процесс расширения НАТО.

«Только страны НАТО могут решать, кто является членом Альянса, не Россия. И именно так всегда происходил этот процесс и так он будет продолжаться. Важно помнить, кто является в этой ситуации провокатором, и это не Соединенные Штаты и не Украина», — привела цитату Захарова.

В ответ на громкое заявление дипломат перечислила настоящие «провокации», которые США провернули в исторической ретроспективе не единожды. Так, например, действительно «важно помнить», на ком лежит ответственность за сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки или же «кто напалмом уничтожал людей во Вьетнаме». Еще одной иллюстрацией истинно «демократических» действий Вашингтона является бомбежка мирного населения в Белграде урановыми снарядами, а также история о том, как Белый дом «лжесвидетельствовал против Багдада в Совбезе ООН».

Одновременно с этим Захарова вспомнила трагические смерти лидеров Ирака и Ливии — Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи соответственно. Цветные революции, чередой прошедшие по всему миру, — тоже заслуга Соединенных Штатов.

«Важно помнить. Чтобы не забывать, Джен», — завершила официальный представитель российской дипломатии.

Ранее неосторожное высказывание в адрес России позволила себе министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Она предостерегла Москву от попытки подорвать стабильность союзников королевства. Мария Захарова остудила пыл зарубежной коллеги, напомнив ей об исторической прерогативе Британии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх