Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

CNBC: Владимир Путин поднял с колен экономику России

CNBC: Владимир Путин поднял с колен экономику России

Журналистка проанализировала экономическое состояние России за два последних десятилетия и сделала вывод, что скоро правительству страны придется столкнуться с определенными вызовами. Однако все невзгоды окажутся для Москвы сущими пустяками, уверена она. Все дело в национальном лидере, твердые решения которого позволяют Кремлю эффективно руководить огромной державой.

Глава государства оказывает неоценимое влияние на развитие российской экономики, привлекая инвесторов для развития всевозможных ее отраслей, считает Эллиат. Более того, он с максимальной выгодой для страны использует ее богатые природные ресурсы. 

Конечно, некоторые свои экономические беды РФ инициировала сама. Аналитик подразумевает не только санкции, которые были введены рядом крупных государств после присоединения Крыма в 2014 году, но и якобы вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016-м.

Тем не менее, за время нахождения Путина у власти страна пережила и тяжелый финансовый кризис 2008-го, и падение цен на нефть в 2014-м, и пандемию коронавирусной инфекции, которая до сих пор терроризирует население планеты. Несмотря на невзгоды, президент год за годом повышал уровень жизни горожан, устранял проблемы инфляции, инициировал политику импортозамещения.

Специалисты американского СМИ CNBC проанализировали экономические показатели России за последние 20 лет и сделали вывод, что эта сфера деятельности при Путине претерпела колоссальный рост. Сегодня цифры показывают заметное повышение ВВП на душу населения, что является главным показателем уровня жизни. Увеличение темпов инфляции также значительно снизилось. Более того, по данным Центробанка, ее планируют уменьшить до 6,75%.

На встрече Путина с депутатами Госдумы нового созыва, президент озвучил три основных направления развития страны. Это должна быть социальная политика, развитие экономики и здравоохранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх