Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...
  • Серж Южанин
    Печальный опыт от...

Колумнист Лисицын рассказал о неудачных попытках Украины вступить в НАТО и ЕС

Колумнист Лисицын рассказал о неудачных попытках Украины вступить в НАТО и ЕС

Власти Киева и дипломаты буквально в приказном тоне обращаются к руководству ЕС, чтобы их приняли в состав объединения. Посол в ФРГ Андрей Мельник даже напомнил немцам о Второй мировой войне.

"Именно Германия, которая несет особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна играть первостепенную роль в том, чтобы Украина стала членом НАТО", — цитирует украинского посла Лисицын.

Мельник пригрозил "подумать о ядерном статусе" Украины, если страну не примут в Альянс. Немецкие политики высказываниями Киева остались не впечатлены, а некоторые депутаты заявили, что вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня.

"Очередной украинский маразм, они уже просто не знают, каким образом себя втиснуть в это европейское пространство, в котором их никто не хочет видеть", — высказался еще один член бундестага Вальдемар Гердт.

На встрече с лидером Франции президент Украины Владимир Зеленский жаловался, что страну "держат в прихожей НАТО и ЕС", хотя Киев заслужил стать частью Альянса, убежден он. По его словам, чтобы не "выпрашивать", нужно "ускорить темпы". За нерешительность он укорил и США, но вопрос так и остается открытым, пишет РИА Новости.

Ранее партия Зеленского "Слуга народа" потребовала расторгнуть дипломатические отношения с Россией, пишет телеканал "360".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх