Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такую грязную якобы женщину, как Гузеева, и домогаться не надо было - она сама известила страну, что не помнит количе...Гузеева назвала «...
  • Георгий Михалев
    Да, обосрались с испугу, они до этого никогда самолеты не видели.Baijiahao: МиГ-31...
  • Михаил Козлов
    Частное мнение. Широка страна моя родная Много в ней лесов, полей и рек ...Геннадий Онищенко...

"Нам нужно бороться": речь Путина на параде Победы вызвала бурные обсуждения в Китае

"Нам нужно бороться": речь Путина на параде Победы вызвала бурные обсуждения в Китае

Прошедший в Москве на Красной площади военный парад в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне не мог оставить равнодушным даже иностранных экспертов. Многие отметили поздравительную речь президента РФ Владимира Путина. Он заявил, что для России День Победы навсегда останется священным праздником, однако в настоящее время многие элементы из нацисткой идеологии пытаются взять на вооружение. Путин также подчеркнул, что нет прощения и оправдания тем, кто забыл годы Второй мировой войны и снова замышляет агрессивные планы.

Речь российского лидера вызвала бурную реакцию среди читателей китайского портала Guancha, передает "ИноСМИ".

Некоторые комментаторы заметили, что Россия не проиграет и сейчас, когда у ее дверей стоит "новая фашистская коалиция". В то же время именно российское государство является последним рубежом Европы.

"Я восхищаюсь темпераментом и решимостью России отвечать неонацистам, возглавляемым американскими чертями!" — начал обсуждение китайские читатель.

Другой пользователь с сожалением отметил, что сегодня на Западе забывают о вкладе Советского Союза в победу во Второй мировой войне и намеренно искажают историю. Поэтому России необходимо и дальше проводить военные парады и даже транслировать их за рубежом, например, в Китае.

"В настоящее время Запад не только преувеличивает историческую роль союзных войск США и Великобритании в высадке в Нормандии, но и бесстыдно заявляет, что Вторая мировая война — это сопротивление Европы нападению Германии и Советского Союза!" — высказался другой комментатор.

Некоторые читатели отметили, что нужно бороться с попытками Запада отрицать вклад СССР во Вторую мировую войну. В этой медиавойне проигрыш будет означать потерю всего.

"Нам нужно бороться. Проиграем — сотрут нашу историю", — констатировал пользователь Сети.

Ранее корреспондент немецкого издания Welt Кристоф Ваннер заявил, что сильная армия является самым важным и эффективным внешнеполитическим козырем президента РФ Владимира Путина. Кроме того, он отметил грандиозность парада на Красной площади.

Читайте также:

Журналист Шахназаров высмеял слова Назарова о параде Победы

Американский ветеран сравнил празднование Дня Победы в России и США

Карнаухов: Запад пытается "смазать" День Победы новостями о Навальном

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх