Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

NI: Россия оставила Украине жесткое предупреждение на случай необдуманной агрессии

NI: Россия оставила Украине жесткое предупреждение на случай необдуманной агрессии

Напряженность между Незалежной и Донбассом нарастает с февраля 2021 года. На этом фоне Украина находит причины для ухудшения отношений с Россией. Одной из них стало появление военных РФ в пограничных регионах. Западные аналитики пытаются разобраться, почему Москва пошла на такие маневры, переводит "ПолитРоссия" материал американского журнала.

По данным Евросоюза, Россия разместила около 150 тысяч военнослужащих в Крыму. Некоторые подразделения остаются на полуострове с февраля этого года, то есть после проведения учений в регионе.

Военные специалисты не уверены в целях нахождения Российской армии в Крыму. Нет никаких политических предпосылок, что Москва перейдет границу Украины для атаки. Наоборот, в России неоднократно подчеркивали, что опасаются обострения ситуации в Донбассе и полномасштабного конфликта Киева с Донецком и Луганском. 

Сейчас ситуация похожа на неустойчивое равновесие, отметил обозреватель американского журнала. Стороны не хотят первыми начинать крупномасштабный конфликт. Россия оставляет войска в Крыму в качестве предупреждения Киеву, а не для атаки, предположили в журнале. Москва таким образом напоминает о последствиях для Украины из-за необдуманных действий и агрессии в ее сторону.

 

При этом в России постоянно говорят, что западные страны не должны волноваться из-за перемещения войск внутри страны. Например, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил — маневры армии никому не угрожают. Москва имеет полное право перемещать войска на свое усмотрение.

Ранее в Госдепартаменте США отметили, что не увидели признаков провокаций со стороны Украины. При этом в контексте обострения ситуации в Донбассе американцы называют Россию в качестве "агрессора".

Читайте также:

Sohu: Россия внезапным ходом отправила ВМС Украины в "отпуск" на полгода

Украинские офицеры рассказали, как ВСУ готовятся к войне с Россией

Журавко обвинил Европу в молчаливом потакании Украине в вопросе Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх