Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Российские ученые подтвердили зависимость уровня интеллекта от активности мозга

Российские ученые подтвердили зависимость уровня интеллекта от активности мозга

Эту связь выявили при помощи электроэнцефалографии (ЭЭГ), которая исследует биоэлектрическую активность органа. Ранее специалисты университета разработали методику, которая позволяла с высокой точностью оценить состояние головного мозга.

Дальнейшие исследования показали, что существует зависимость между уровнем интеллекта и мозговой активностью. При тестировании испытуемых подключали к аппарату ЭЭГ и определяли их IQ. Проанализировав результаты эксперимента, ученые пришли к выводу, что такая связь существует.

Немецкие врачи сообщили об окончании первой фазы испытания вакцины от диффузной глаукомы — распространенной опухоли головного мозга. Клинические испытания на этом этапе признаны успешными, сообщает телеканал "360".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх