Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...
  • Серж Южанин
    Печальный опыт от...

В Soha назвали главные особенности "пчелиного роя" российских БПЛА "Молния"

В Soha назвали главные особенности «пчелиного роя» российских БПЛА «Молния»

Сегодня дроны в качестве военных задач могут выполнять не только разведку, но и атаковать противника. Беспилотники используют для маневров, которые считаются опасными или невозможными для пилотируемых самолетов.

Страны активно развивают концепцию роя БПЛА. Впервые ее озвучили еще в конце 1990-х годов в США, переводит Федеральное агентство новостей материал вьетнамского издания Soha. Появление искусственного интеллекта и 5G-связи стали лучшими двигателями для развития способностей дронов.

Москва какое-то время не участвовала в гонке по созданию инновационных беспилотников. Сейчас же быстро вырвалась вперед и даже претендует на первенство в этой сфере. В том числе страна создает дроны, способные работать в рое. Например, БПЛА "Молния" от компании "Кронштадт".

Дрон является типичным представителем самых передовых военных технологий. Турбореактивная установка позволяет БПЛА летать со скоростью до 800 километров в час. Конструкция дрона также помогает быть менее заметным для радиолокационных станций.

Искусственный интеллект "Молнии" позволяет работать беспилотникам в рое. Например, один из таких БПЛА берет на себя роль "пчелиной матки" и управляет остальными. Другим оператором для роя может стать истребитель пятого поколения Су-57.

Различные интеграции дрона расширяют его возможности, заключили в Soha.

Ранее в России создали уникальную систему для противодействия БПЛА. Заслуженный летчик Юрий Сытник объяснил, как минирование воздушного пространства будет эффективно отражать вражеские атаки.

Читайте также:

Popular Science: российский "Охотник" изменит парадигму воздушного боя

Беспилотная война XXI века: как дроны совершили революцию ведения боя

Военный эксперт Сивков: российская ракета-ловушка позволит вскрыть БПЛА противника

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх