Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

В США рассказали, как Россия может защитить Курилы от Японии без единого выстрела

В США рассказали, как Россия может защитить Курилы от Японии без единого выстрела

Россия и Япония до сих пор не поставили точку в вопросе принадлежности Курильских островов. Более того, по мнению экспертов, Москве следует принять к сведению, что японская сторона может попробовать "вернуть" Курилы силовым методом, пишет американское издание Window on Eurasia.

"Маневры японских военных в северо-западной части Тихого океана будут иметь последствия не только для Курил, но и для Калининграда", — переводит "ПолитРоссия" статью обозревателей.

Они убеждены, что сейчас все недооценивают способности флота Японии. В последнее время японские военнослужащие часто участвуют в морских учениях, в ходе которых ведут подготовку десантных войск.

По мнению обозревателей, Токио для захвата Курильских островов может использовать не только военные корабли, но и огромное число мелких судов, в том числе рыболовецких. Их неожиданный удар может быть усилен за счет провокационной активности на западных рубежах России. Однако с большей вероятностью японские военные все же потерпят поражение при попытке силового захвата, констатировали авторы статьи.

Причиной этому послужат российские стратегические бомбардировщики, размещенные на Дальнем Востоке. Они, как подчеркнули обозреватели, способны в несколько боевых вылетов стереть с лица земли всю Японию.

Авторы статьи считают, что Россия может и другим, более нестандартным способом удивить своего восточного соседа. Например, заблокировать японские корабли в открытом море раньше, чем они попытаются ударить.

"Москва также может нанести Японии серьезный урон и без единого выстрела", — подытожили обозреватели Window on Eurasia.

Ранее обозреватели портала Tencent рассказали, что после окончания Второй мировой войны Япония пытается постепенно наращивать свою военную мощь, однако ей еще далеко до уровня такой мировой военной державы, как Россия. Поэтому у Токио нет никаких шансов в случае военного конфликта с Москвой.

Читайте также:

В Sohu рассказали, какой сигнал подала Россия стрельбами в Японском море

Sohu: Япония не осмелится перейти от угроз к войне за Курилы с Россией

Вассерман: учебниками с "японскими Курилами" Токио наращивает накал истерики в стране

Ссылка на первоисточник
Румыния готовится пустить против российских кораблей ракетные комплексы "NSM"?

Картина дня

наверх