Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

Sohu: Россия внезапным ходом отправила ВМС Украины в "отпуск" на полгода

Sohu: Россия внезапным ходом отправила ВМС Украины в «отпуск» на полгода

Издание "ПолитРоссия" представило эксклюзивный перевод публикации. Причину такого положения аналитики Sohu видят в более выгодном географическом положении России, которая владеет стратегически важным Керченским проливом, позволяющим взять под контроль проход судов из Черного в Азовское море. Этому также способствует возведение моста через пролив, облегчающее слежение за проходящими судами.

Это особенно важно, так как за последние годы командование украинского флота не один раз устраивало провокации в акватории пролива, постоянно пытаясь провести военные корабли без предупреждения и разрешения России. Самая резонансная попытка была сделана в конце 2018 года — одновременно три корабля ВМФ Украины предприняли попытку пройти под мостом с неизвестными целями и без разрешения. Неизвестно, на что они рассчитывали, но в результате их задержали российские пограничники.

Не так давно в этом районе опять было зафиксировано возрастание напряженности. Этот факт вынудил Россию пойти на жесткие и необычные меры. РФ закрыла на шесть месяцев ближайшую к мосту акваторию для прохода военных кораблей других государств и объявила о начале больших учений в этом районе. Аналитики Sohu считают, что в Москве таким ходом убили двух зайцев — оградили Россию от новых провокаций и сковали силы азовской флотилии Украины.

Понятно, что военные Незалежной этим решением остались очень недовольны.

По сведениям информаторов китайского издания, незадолго до принятия кардинального решения Украина направила часть кораблей, приписанных к портам Азовского моря, на учения. Теперь они попали в мышеловку, так как для возвращения им нужно пройти через участок, на котором проходят учения российского ВМФ. Это оказалось неожиданной проблемой для украинского командования. Журналисты Sohu иронизируют над моряками Украины, которых Россия отправила в шестимесячный отпуск за государственный счет.

Еще одним эффектом закрытия пролива стал разворот двух американских эсминцев, которые шли через Черное море для "оказания помощи" украинцам. По данным издания, на это решение повлияли российские планы по проведению учений. В результате китайские аналитики отметили, что Россия может достаточно эффективно сдерживать Запад, выполняющий указания Соединенных Штатов, и вынуждают его более объективно подходить к действиям Украины в акватории Азовского моря.  

Ранее эксперты американского военно-исторического журнала Military Watch отметили — амбициозные планы Украины приступить к созданию ядерного оружия так и останутся не более чем фантазией киевского руководства. Попытка шантажировать НАТО тем, что в случае отказа принять Украину в члены Альянса в Киеве начнут работу над ядерным оружием, которым будут сдерживать "агрессивную Россию", никакого действия не возымела. Аналитики Military Watch уверены — нет никакого основания рассчитывать в этом деле на успех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх