Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Меркель призвала Путина повлиять на Лукашенко в ситуации с беженцами на польской границе

Меркель призвала Путина повлиять на Лукашенко в ситуации с беженцами на польской границе

Немецкий политик назвала происходящее на границе Белоруссии и ЕС «инструментализацией» миграционной повестки и призвала российского лидера повлиять на своего минского коллегу Александра Лукашенко. В ответ Владимир Путин предложил ЕС самому сесть за стол переговоров с Минском.

«Президент России предложил наладить обсуждение возникших проблем (в ситуации с беженцами на границах Белоруссии и ЕС. — Прим. ред.) в прямых контактах представителей стран-членов Евросоюза с Минском», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как отмечает RT, в связи с усложнившейся обстановкой белорусские военные нарастили дежурные силы ПВО в приграничных регионах. Ранее польская сторона объявила о расширении воинского контингента на границе с Белоруссией до 15 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх