Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Визит Блинкена на Украину связали с обвинениями Медведчука в госизмене

Визит Блинкена на Украину связали с обвинениями Медведчука в госизмене

Главу украинской политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука неожиданно обвинили в государственной измене. Об этом в эфире радио Sputnik заявила заведующая отделом Украины Института стран СНГ Валентина Гойденко. Так же подозреваемым по делу о предательстве родины стал его соратник Тарас Козак.

"Народному депутату от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку объявили подозрение в государственной измене. Такое же подозрение выдвинули его соратнику Тарасу Козаку", – сообщает РИА Новости со ссылкой на "РБК-Украина"

По данным СБУ Украины в доме Медведчука в Киеве сейчас проходит обыск.

По мнения заведующей отделом Украины Института стран СНГ Валентины Гойденко, такие действия были предсказуемы, и Киев получил разрешение на них от Вашингтона.

"Я полагаю, что после визита госсекретаря США (Энтони Блинкена) были разговоры, одобрение тех или иных шагов президента (Владимира) Зеленского, такой "демократии" на Украине.

Возможно, эта политика получила конкретное одобрение, кадровое: оппозицию прижать как можно сильнее, некоторых коррупционеров, которые являются сторонниками Демократической партии США, наоборот, поберечь и попридержать у власти. То есть это был визит ревизора, который рассказал, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому от Зеленского можно сейчас ожидать такие точечные шаги", — указала Гойденко

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский сообщил о введении ограничительных мер в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, а также их владельца Тараса Козака, по-совместительству являющегося депутатом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Телеканалы прекратили вещание сразу же после публикации указа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх