Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

"Спонсоры" перевели ФБК полмиллиона рублей за день до анонса незаконной акции

"Спонсоры" перевели ФБК полмиллиона рублей за день до анонса незаконной акции

Стало известно о получении ФБК (признан иноагентом в Российской Федерации) средств от неназванных лиц в размере около 500 тыс. рублей на счет в биткоинах. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что перевод был оформлен за день до объявления об очередном незаконном несогласованном митинге. История зачислений счета фонда доступна в открытом доступе в Сети.

Акция протеста была анонсирована в воскресенье, 18 апреля, сотрудниками фонда Иваном Ждановым и Леонидом Волковым. Таким образом ФБК намеревался зарегистрировать полмиллиона человек на собственном сайте, однако этого у них не вышло. Организация не обратилась за согласованием митинга, поэтому акция в соответствии с российским законодательством автоматически попала в разряд незаконных.

Неизвестные направили на биткоин-кошелек ФБК сумму в 417 тысяч рублей по курсу биткоина 17 апреля. В этот же день, а также на следующий за ним, 18 апреля, некто снова направил пожертвования в размере от 3 до 42 тыс. рублей. Вся сумма доната составила порядка полумиллиона рублей. Очень может быть, что транш организован некими "спонсорами" предстоящей нелегальной акции.

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх