Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...
  • Лидия Фролова
    Да!!«Политический бум...

Депутат Госдумы Вострецов предложил приравнять узников концлагерей к ветеранам войны

Депутат Госдумы Вострецов предложил приравнять узников концлагерей к ветеранам войны

Ветераны из ряда общественных организаций бывших узников концлагерей обратились к Вострецову в мае этого года, сообщает ФАН. Они напомнили о тяжелейших испытаниях, выпавших на их долю в годы Великой Отечественной войны, и об упорном труде на благо России на протяжении многих послевоенных десятилетий.

"Мы находимся в преклонном возрасте, имеем первую или вторую группу инвалидности и нуждаемся в постоянном понимании и заботе государства", — отмечается в обращении бывших узников.

Депутат Вострецов, руководствуясь статьей 104 Конституции РФ, внес необходимые поправки для облегчения положения данной категории российских граждан. Это произошло незадолго до Дня памяти и скорби, отмечаемого 22 июня.

"Вчера внес закон по узникам войны... Долги хоть и поздно, но надо отдавать", — подчеркнул законодатель.

Вострецов предложил приравнять бывших узников нацистских гетто и концлагерей к ветеранам Великой Отечественной войны и участникам блокады Ленинграда. Это позволит начислять им дополнительные денежные выплаты и обеспечит другие социальные льготы бывшим пленникам фашистских застенков, которых осталось менее 80 тысяч человек во всей России, резюмировал Вострецов. В случае принятия и вступления в силу нового закона его положения начнут действовать с 1 января 2022 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх