Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...
  • Серж Южанин
    Печальный опыт от...

Разгадка феномена "бразильского ореха" заключается в простом движении частиц

Разгадка феномена «бразильского ореха» заключается в простом движении частиц

Такой вывод на основании ряда проведенных исследований сделала группа американских ученых. По итогам исследования они опубликовали статью в журнале Scientific Reports.

В ходе исследования ученым удалось отследить движение бразильских орехов и арахиса в общей массе при помощи покадровой рентгеновской КТ. При этом они несколько раз перемешивали содержимое пакета. Такой подход помог ученым увидеть процесс, с помощью которого бразильские орехи "поднимаются" наверх.

"Наше исследование подчеркивает важную роль формы и ориентации частиц в смесях. Кроме того, возможность отслеживать движение частиц в 3D открывает путь для новых экспериментальных исследований разнородных смесей", — цитирует ученых Planet Today.

Открытие американских исследователей поможет ученым более точно проектировать машинное оборудование. Это, в свою очередь, сведет к минимуму расслоение орехов по размеру и поможет создавать более однородные смеси.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх