Такой вывод на основании ряда проведенных исследований сделала группа американских ученых. По итогам исследования они опубликовали статью в журнале Scientific Reports.
В ходе исследования ученым удалось отследить движение бразильских орехов и арахиса в общей массе при помощи покадровой рентгеновской КТ. При этом они несколько раз перемешивали содержимое пакета. Такой подход помог ученым увидеть процесс, с помощью которого бразильские орехи "поднимаются" наверх.
"Наше исследование подчеркивает важную роль формы и ориентации частиц в смесях. Кроме того, возможность отслеживать движение частиц в 3D открывает путь для новых экспериментальных исследований разнородных смесей", — цитирует ученых Planet Today.
Открытие американских исследователей поможет ученым более точно проектировать машинное оборудование. Это, в свою очередь, сведет к минимуму расслоение орехов по размеру и поможет создавать более однородные смеси.
Свежие комментарии