Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Назван орган, требующий критического внимания при подагре

Назван орган, требующий критического внимания при подагре

Подагра является обменной патологией, которая сопровождается трансформацией белка в организме. Болезни свойственно накопление кристаллов мочевой кислоты в суставах, рассказал врач-невролог Дмитрий Шубин.

"Дебютом заболевания часто является шишка у большого пальца ноги. Ее сопровождает боль жесткая, отек, воспаление, также происходит механическая травма тканей и суставов этими микрокристаллами. Это могут быть и крупные и мелкие суставы", — объяснил специалист.

Критическим органом при подагре являются почки. В них могут откладываться кристаллы мочевой кислоты. Из-за этого возможно нарушение функции почек и развитие почечной недостаточности, заметил медик в эфире "Жить здорово!".

"Алкоголь категорически противопоказан, красное мясо, кура не чаще двух раз в неделю, нельзя шпинат, щавель", — подчеркнул Шубин, говоря о том, чем отличается диета больного с подагрой.

Если у человека болят суставы, то начинать диагностику, а затем и лечение, следует с анализа на мочевую кислоту. Подагра лечится иначе, чем другие болезни, что следует учитываться при появлении тревожных симптомов, резюмировала Елена Малышева.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх