Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ой насмешили, - это пара истребителей так будет сдерживать, что дальше неккуда!!! Да эти истребители дальше территори...EL PAIS: Испания ...
  • Лариса Куперман
    особенно литва. да.19Fortyfive: Поль...
  • Валерий Федосеев
    А что у хохлозасранцев может быть профессиональным? Только игра на клавишах рояля обрубком пана Зельца.Политолог Бортник...

Лавров допустил новый «нормандский формат» при выполнении Киевом Минских соглашений

Лавров допустил новый «нормандский формат» при выполнении Киевом Минских соглашений

Российский лидер Владимир Путин обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном дальнейшие перспективы «нормандского формата». Инициаторами разговора выступили представители Франции и Германии. В обсуждении были затронуты темы целесообразности возобновления формата. Президент России подчеркнул, что для организации нового саммита необходимо выполнить решения предыдущего. Об этом Лавров рассказал журналистам.

«Он привел конкретные факты, которые убедительно показывают, что Киев не выполнил ничего, из того, что там обязался сделать», — заявил он.

Глава российского МИД добавил, что западные коллеги настаивают на возобновлении «нормандского формата», но не выполняют договоренности предыдущего, что сильно удивляет. Пресс-служба Кремля сообщила, что главы государств поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии «нормандской четверки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх