Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Военнослужащие ЦВО проведут серию крупных ракетных учений с комплексами ПВО в 2022 году

Военнослужащие ЦВО проведут серию крупных ракетных учений с комплексами ПВО в 2022 году

По словам военного, маневры будут проходить на полигонах в Астраханской области и в Бурятии. В учениях задействуют около 2 тыс. военнослужащих, а также более 500 единиц боевой техники округа.

«Боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит" и зенитно-ракетных пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С" в 2022 году примут участие в пяти крупных учениях сил противовоздушной обороны. Они отработают весь комплекс учебно-боевых задач и совершат боевые пуски ракет по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника», — подчеркнул Лапин.

В пресс-службе ЦВО также уточнили, что во время мероприятия военнослужащие совершат марш на дальние полигоны. Там расчеты сдадут нормативы по оборудованию огневых позиций и маскировке комплексов ПВО под окружающую местность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх