Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лучше бы это служащее Госдепу недоразумение продолжало котлетничать! Ума - ни грамма, одна продажность!Тихановская назва...
  • вячеслав харченко
    Ну, чудны дела твои, чудны.Кандидатами на вы...
  • Александр Дементьев
    Ну, раз не сообщают, то видимо кому то из главнюков на хвост наступила.Кандидат в депута...

Позиция США по «Минску» взволновала киевских экспертов

Позиция США по «Минску» взволновала киевских экспертов

Украина должна будет досрочно выполнить договоренности, после того как президент США Джо Байден заявил о необходимости соблюдения Минских соглашений по Донбассу.

Украинский политолог Константин Бондаренко предположил, что с идеей, касающейся референдума по Донбассу президент Украины Владимир Зеленский может выступить прямо во время празднования Дня Независимости, 24 августа.

"Каким будет результат, увидим после встречи Зеленского с Байденом, а, возможно, от кулуарной встречи Зеленского с Викторией Нуланд, которая очевидно в США будет отвечать за Украину по вопросу урегулирования донецкого конфликта", – сделал вывод Бондаренко.

Другой специалист в области политики Вадим Карасев сообщил, что у него есть серьезные волнения по поводу того, что озвученная американская позиция предусматривает четкое и безукоризненной выполнение "Минска". При этом, он подчеркнул, что остается непонятным, в каком формате будет решена проблема Донбасса и, будут ли ее вообще решать.

Он также отметил, что для этой проблемы характерна некоторая "обмороженность", которая наблюдается несколько последних лет. Это, по мнению политолога, свидетельствует о том, что у власти нет четких инструкций пор поводу того, как подступиться к этому вопросу.

"С одной стороны Минские соглашения есть, вроде бы американцы подтвердили Минские соглашения в качестве платформы для решения конфликта", — рассказал он.

Карасев также отметил, что Минские договоренности приведут к смене дизайна страны и в результате этого она станет совсем другой.

"ПолитЭксперт" сообщал, что глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал "резней" последствия возможного изменения Минских соглашений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх