Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Величие России это не то что оней кто-то скажет... Величие России это в первую очередь вера своего народа тем кто сто...Пушков прокоммент...
  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...
  • Jnas Levison
    Они не тупые, ОНИ ХАЛЯВЩИКИ! Привыкли всю свою жизнь жить на халяву, а сейчас есть хоть маленькая возможность у Росси...Кулеба потребовал...

Косачев: позиция Запада по трагедии в Одессе вышла за пределы морали

Неформальное заседание СБ ООН по теме преступлений националистов на Украине прошло 5 мая. По видеосвязи выступили участники событий в Одессе 2014 года: бывший замглавы милиции Дмитрий Фучеджи, экс-депутат облсовета Алексей Албу, Сергей Киричук. Также жительница Горловки Анна Тув рассказала об обстреле Дома профсоюзов, в котором потеряла мужа и дочь, сообщает РИА Новости

Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Москву в намерении "продвинуть ложный сюжет об Украине". Страны призвали российскую сторону прекратить политизировать человеческие трагедии.

"Заседание СБ по "формуле Арриа" по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте", — отметил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в Telegram-канале.

Несмотря на искренние и подробные рассказы очевидцев, Запад снова говорил о вмешательстве России. Украина осталась "белой и пушистой". Полянский сравнил встречу СБ ООН с "ярмаркой лицемерия".

Косачев: позиция Запада по трагедии в Одессе вышла за пределы морали

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" заявил, что разделяет мнение российских дипломатов в Нью-Йорке:

"То, как вели себя представители западных стран, находится за пределами моральных стандартов".

Заседание ООН не предполагало обсуждение российской позиции по происходящему на территории Украины. Москва хотела донести до присутствующих информацию "из первых уст", отметил сенатор. Речь идет о гражданах, проживающих на Украине, и свидетелях трагедии в Одессе.

"Тех, кто сейчас является жертвами насильственной политики украинских властей по украинизации населения и искажению истории страны. Очевидно, что западные страны утратили способность участвовать в открытых и свободных дискуссиях. Они живут в условиях, когда их точка зрения на ситуацию является единственно верной, а все остальные точки зрения по определению являются фейковыми, ложными", — рассказал Константин Косачев.

Представители стран не воспользовались предложенной возможностью детально разобраться в ситуации.

"Лишний раз на Западе подтвердили, что именно их восприятие ситуации на Украине является политизированным, предвзятым и в силу этого ложным", — заключил сенатор.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области Герман Владимиров назвал "дикостью" произошедшие в Одессе события. Украинские власти "забивают последний гвоздь в крышку гроба" своим нежеланием расследовать инцидент и находить виновных.

Читайте также:

Украинские радикалы вышли на марш в честь годовщины одесской трагедии

Глава Союза донбассовцев Петербурга указал на роль США в одесской трагедии

Министры обороны стран ЕС встретятся для обсуждения ситуации на востоке Украины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх