Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

Ковитиди: Запад через Украину пытается втянуть Россию в третью мировую войну

Ковитиди: Запад через Украину пытается втянуть Россию в третью мировую войну

Киев с поддержкой Вашингтона готов пойти на провокации с гибелью украинских военнослужащих и потерей военной техники, чтобы дестабилизировать обстановку в российском Крыму. Об этом на совещании в Севастополе по обеспечению национальной безопасности Крымского полуострова рассказал секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Он также заявил, что власти Украины все чаще заявляют о намерении "вернуть" Крым силовыми методами. Вдобавок, согласно новой украинской военной стратегии, Россия определяется как враг. 

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в интервью редакции "ПолитЭксперта" напомнила, что официальный Киев совместно с Брюсселем продолжают игнорировать подписанные украинской стороной Минские соглашения. Потому они обязаны понести полную правовую и экономическую ответственность за нарушение договоренностей.

Ковитиди отметила, что обстановка на Украине, характеризуемая масштабным экономико-политическим и социальным кризисом, позволяет реально оценить "готовность" Киева к началу провокации вооруженного конфликта в Донбассе. Более того, неотвратимость наказания за преступления, совершенные украинской стороной и их покровителями в том регионе, нависла над киевским режимом как Дамоклов меч, констатировала она.

Сенатор заметила, что, Крым — это не Донбасс, это территория России. Любые посягательства на него будут пресечены. И если Киев рискнет начать военные действия, то ответ Москвы последует незамедлительно. 

"Очевидно, что Украина пытается безропотно исполнить волю своих зарубежных хозяев — втянуть в вооруженный конфликт Россию, которая, напротив, делает все, чтобы не допустить начала третьей мировой войны. Заседание в Крыму по проблемам безопасности региона под руководством секретаря СБ РФ Николая Патрушева — это очередное свидетельство решительного и в то же время миролюбивого настроя Москвы", — заключила Ковитиди.

Ранее сообщалось, что МИД Украины выступил против денонсации Харьковских соглашений о базировании Военно-морского флота России в Крыму. Как отметил политолог Богдан Безпалько, Украина и раньше пыталась использовать в своих интересах договоренности с другими странами. Однако в этом случае Киев не добьется никаких существенных результатов по Харьковским соглашениям, поскольку они утратили силу после вхождения Крыма в состав России.

Читайте также:

В Крыму ответили на слова Табаха о возвращении полуострова и "развале" России

Депутат Шерин предостерег Украину от "бряцания оружием" у границ Крыма

"Собака лает, караван идет": Ковидити оценила вероятность провокаций Киева вблизи Крыма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх