Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Немецкий политолог Рар: Германия стала главным камнем преткновения на пути Украины в НАТО

Немецкий политолог Рар: Германия стала главным камнем преткновения на пути Украины в НАТО

Немецкие власти должны как можно быстрее сделать все возможное, чтобы Украину вошла в состав Североатлантического альянса, сказал украинский посол в Берлине Андрей Мельник в интервью изданию Welt am Sonntag. Диппредставитель аргументировал свой призыв обязательствами Германии за нацистские преступления перед украинским народом во время Второй мировой войны.

Однако, как отметил немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар в беседе с "ПолитЭкспертом", ФРГ является тем государством, которое больше других стран-участниц НАТО выступает против присоединения Украины к этому военно-политическому блоку:

"Германия аргументирует внутри Альянса тем, что Украина — расколотая нация, и там нет желания большинства населения стать частью НАТО. Думаю, здесь ничего меняться не будет".

Украинские элиты знают о позиции Берлина, поэтому, по словам Рара, и ведут достаточно агрессивную риторику в адрес немецкого правительства. Более того — они об этом "слушать не хотят", как и соглашаться с необходимостью сотрудничества с Москвой.

"В отношении Германии есть определенная злоба со стороны украинских элит. Они понимают, что Германия является, может быть, главным камнем преткновения вхождения Украины в НАТО, — отметил политолог.

— Именно в Германии говорят, скорее, о том, что нужно выстроить общее пространство с Россией от Лиссабона до Владивостока".

Собеседник ПЭ предположил, что и другие западные государства сегодня не хотят видеть Украину, у которой плохие отношения с Россией, внутри Альянса. Хотя они и заявляют об этом не так громко.

"Мне кажется, что и Германия, и страны старого Запада считают, что для Украины лучше всего быть нейтральной. И сблизиться где-то с Европейским Союзом, НАТО, но не становиться частью Североатлантического альянса. Потому что защищать Украину все-таки не будут, и не настолько Запад хочет провоцировать Россию", — подытожил Рар.

Украина и ранее заявляла о долгах ФРГ за военные преступления на территории Незалежной. Например, настаивала на помощи Берлина с "присоединением" Крыма. Таким образом, считает немецкий политолог, Киев пытается выставить себя жертвой, но эти попытки манипуляции уже не вызывают отклика в Германии.

Читайте также:

Немецкий политолог Рар: "Соединенные Штаты Европы" терпят крах

В Финляндии выразили готовность активнее сотрудничать с Россией в развитии Арктики

Клинцевич назвал главного провокатора конфликта на Украине

Ссылка на первоисточник
Зарезавшим трех человек в Екатеринбурге оказался россиянин Кукушкин

Картина дня

наверх