Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Британские аналитики оценили мощь новой российской МБР "Сармат"

Британские аналитики оценили мощь новой российской МБР «Сармат»

Российские военные хотят провести испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат". На вооружение она поступит уже в 2022 году. Оружие может легко обойти оборонительный щит США и поразить территорию размером с Техас или Англию, передает "ПолитРоссия".

"Новое 208-тонное оружие, названное РС-28 "Сармат", является самым крупным зверем в модернизированном ядерном арсенале Владимира Путина и должно поступить на вооружение в 2022 году", — пишут журналисты.

Кадры испытания ракет "Сармат" уже демонстрировали военные РФ. МБР выходит из шахт, а затем замирает на доли секунды. Создается впечатление, что "Сармат" висит в воздухе, а после мчится к цели, оставляя облако дыма.

"Сармат" заменит ракеты "Воевода", которые считаются самыми мощными в мире и используются с 1970-х годов. Нагрузка на новое оружие составляет около десяти тонн. Боеприпас способен лететь по непредсказуемому маршруту. Дальность действия превышает 9977 км. Такие МБР на Западе известны как "Сатана-2". И оружие может не только пролетать огромные расстояния, но и переносить несколько боеголовок, заключили эксперты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх