Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Историк Шаповалов: для представителей ФБК россияне лишь "пушечное мясо в их грязных играх"

Историк Шаповалов: для представителей ФБК россияне лишь «пушечное мясо в их грязных играх»

Мэрия Москвы отказала директору ФБК (является иноагентом в РФ) Ивану Жданову и менеджеру Леониду Волкову в проведении митинга из-за того, что данное уведомление нарушало требования российского законодательства.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что соратники Навального намеренно нарушили сроки подачи и требования к составлению уведомления, чтобы затем использовать отказ властей как возможность заявить о нарушении гражданских прав и свобод. С самого начала своей работы ФБК взяла курс именно на провокативность, подчеркнул политолог.

"Это такая игра в замкнутом западном пространстве, когда одни люди, находящиеся на Западе, убеждают других людей, находящихся на Западе, в том, что они проводят некое мероприятие в России в рамках закона. На самом деле, это, конечно, не более чем провокация. И те люди, которые примут участие в этой акции в России, становятся по сути пушечным мясом в этих грязных играх", — цитирует Шаповалова Nation News.

Эксперт напомнил, что сейчас за границей находятся не только сами организаторы, которые даже не собираются возвращаться, но и спонсоры их деятельности. Для них всех россияне лишь "пушечное мясо в их грязных играх", резюмировал историк.

Ссылка на первоисточник
Политолог Латышев объяснил просьбу экс-советницы Рейгана получить гражданство РФ

Картина дня

наверх