Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Соратники обвинили Пашиняна в угрозе развала Армении

В Ереване 16 мая состоялся съезд АНК. Эту проамериканскую партию в 2008 году основал бывший президент республики Левон Тер-Петросян. Его считают "политическим крестным отцом" и соратником Пашиняна, однако в последнее время Тер-Петросян подвергает критике исполняющего обязанности премьера и уже неоднократно призывал его подать в отставку.

Соратники обвинили Пашиняна в угрозе развала Армении

На съезде АНК выступал координатор партии Левон Зурабян. Он сделал несколько серьезных выпадов в сторону Пашиняна. В том числе обвинил его в проигрыше Азербайджану Нагорного Карабаха:

"Пашинян, с безумным упорством игнорируя гигантское технологическое преимущество азербайджано-турецкой военной машины, отверг этот достойный план регулирования и в 2019 году, и весной, и летом 2020 года, и накануне войны, и в ее первые дни, низвергнув Арцах и Армению в бездну разрушительного поражения", — подчеркнул Зурабян.

Зампред АНК в своем выступлении напомнил о новых инцидентах, когда в приграничных с Азербайджаном районах Армении (в Сюнике, Гегаркунике и Вайоц Дзоре), группы азербайджанских ВС с 12 мая незаконно пересекли госграницу РА якобы с целью "корректировки границ".

"Оказалось, у нас нет не только армии и пограничников на месте, а также хотя бы элементарной грамотности, чтобы дипломатическими средствами обратиться к России и ОДКБ для задействования механизмов взаимопомощи", — заявил Зурабян.

 

Соратники обвинили Пашиняна в угрозе развала Армении

Ранее сообщалось, что 14 мая Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о военной помощи, а также официально обратился в ОДКБ.

Эксперты полагают, что этой провокацией Азербайджан намеревался не только продвинуться вперед и оценить бдительность армянских постов, но и проверить реакцию российских военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх