Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Захарова указала на удивление Нидерландов просьбой Германии увеличить поставки газа

Захарова указала на удивление Нидерландов просьбой Германии увеличить поставки газа

Соответствующий запрос немецкие коммунальные предприятия совместно с властями страны направили в адрес Нидерландов в связи с продолжающимся ростом цен на энергоносители в Европе, уточнила дипломат. Так, они попросили увеличить объемы поставок топлива на текущий и следующий отопительные сезоны в размере 1,1 миллиарда кубометров газа.

«Голландцы, конечно, удивились такой назовем это "позиции" немецких соседей. В том числе и по той причине, что сам Берлин выступает сейчас против разработки нидерландцами новых газовых месторождений в Северном море», — следует из сообщения в Telegram-канале Захаровой.

Как отметила представитель МИД России, параллельно с этим глава МИД Германии Анналена Бербок во время своего визита на Украину заявила, что трубопровод «Северный поток — 2» «пока не соответствует европейскому законодательству». По ее словам, Берлин совместно со своими партнерами примет «подходящие меры» в случае якобы эскалации обстановки вокруг Украины со стороны России.

При этом Москва неоднократно опровергала приписываемые ей Западом обвинения в «агрессии». Как отметил ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не собирается ни на кого нападать. По его словам, данные заявления являются лишь поводом для размещения дополнительных войск НАТО возле границ страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх