Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Сатановский осадил анекдотом дипломата из США, выступившего за уничтожение "СП-2"

Сатановский осадил анекдотом дипломата из США, выступившего за уничтожение «СП-2»

Бывший американский посол в Польше и экс-координатор по санкционной политике США Дэниел Фрид накануне дал интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, в беседе с журналистами он посоветовал уничтожить газопровод "Северный поток — 2". По мнению дипломата, строительство газопровода расколет энергетический рынок всей Европы, а Варшава лишится дохода с транзита газа, цитирует заявление Фрида "НьюИнформ".

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на резонансное интервью экс-посла в своем Telegram-канале и привел для своих подписчиков анекдот в тему.

"И тут как в старом анекдоте про синагогу и юношу, который интересуется у раввина, чем она может быть ему полезна в жизни. Хорошего — ничего не сделает, отвечает раввин. Но нагадить... Тот самый случай", — высказался политолог.

По мнению Сатановского, интервью Фрида хорошо демонстрирует "иезуитскую логику" США в отношениях с Германией. Поскольку она наиболее сильный политический игрок в Европе, который еще и выступает в поддержку "СП-2", Вашингтон пытается всеми силами оказать на нее давление.

Ссылка на первоисточник
Си Цзиньпин и Владимир Путин примут участие в закладке ядерного проекта

Картина дня

наверх