Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Глава ВЦИОМ Федоров объяснил, как инфлюенсеры влияют на популяризацию соцпроектов

Глава ВЦИОМ Федоров объяснил, как инфлюенсеры влияют на популяризацию соцпроектов

Генеральный директор ВЦИОМ стал одним из спикеров пленарной сессии «Популярность как инструмент для решения социальных проблем» на площадке Международного Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ холдинга «Русская Медиагруппа». Федоров затронул тему влияния блогеров на подрастающее поколение.

Как отметил политолог, большинство людей желают быть успешными. Молодых людей чаще всего привлекают медийные персоны, которые демонстрируют успешную жизнь. По мнению Федорова, инфлюенсеры за счет своей популярности вызывают доверие, а значит, их можно привлекать для продвижения социально значимых проектов.

«Привлекательные образы людей, которые мы видим на экранах, показывают нам тех, у кого это получилось, у кого есть независимость, собственное мнение. И у зрителей возникает желание повторить действия селебрити, романтизация этих действий. К тому же инфлюенсеры — это живые реальные люди, а не абстрактные институты, и это вызывает доверие», — высказался он.

При этом глава ВЦИОМ подчеркнул, что большинство блогеров стремятся стать лидерами мнений ради монетизации. В конечном итоге это превращает их работу в рыночный продукт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх