Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Начало гражданской войны: житель Израиля сравнил обстановку в стране с разгулом BLM

Начало гражданской войны: житель Израиля сравнил обстановку в стране с разгулом BLM

За три дня после обострения конфликта в секторе Газа ХАМАС выпустил по Израилю уже свыше 1500 ракет. Обстрелы идут почти непрерывно. По сообщениям израильских СМИ, в результате погибли как минимум шесть человек, более 200 получили ранения. Минздрав Палестины в свою очередь рапортует о 35 жертвах, включая 12 детей.

Как рассказал в интервью "ПолитЭксперту" житель Израиля по имени Александр, конфликт сейчас идет не только в секторе Газа.

"Если посмотреть на карту, на юге Израиля идет узкая полоса, на границе с Синаем. Это сектор Газа. Но есть еще западный берег реки Иордан, где огромное скопление арабского населения. Иудея, Самария, города, где совместно проживают арабы с евреями. Например, город Хайфа, очень многоконфессиональный и многонациональный, Акко, Лот, Рамла плюс поселки, где живут арабы. Сейчас их так "подожгли" в мечетях, что они все выходят на улицы", — отметил мужчина.   

По его словам, из восьмимиллионного населения Израиля арабов сейчас в стране около двух миллионов. И есть города, где между ними и евреями началась почти гражданская война: к людям врываются в дома и громят имущество.

"Самое мерзкое, что твои соседи-арабы, с которыми ты живешь бок о бок, показывают свое истинное лицо: вдруг что-то звериное в них просыпается, вытаскивают из-за спины ножи и палки и идут толпой линчевать ни в чем не повинных людей.

Это напоминает движение BLM в Америке, когда все дошло до абсурда. Начали выходить на улицы и громить своих же соседей. Людей, которые ничего не сделали, которые просто живут с ними, покупают у них фалафель, хумус, давая возможность зарабатывать и кормить свои семьи", — отметил мужчина.

последствия ракетных ударов по Израилю

"Россия такое терпеть бы не стала" 

Еще одна угроза — это бесконечные обстрелы жилых кварталов со стороны ХАМАС. По словам Александра, плотность населения в Израиле очень высокая из-за небольшой территории и атаки чреваты большими жертвами.

"У меня племянница живет в Холоне. Они спят ночью, вдруг начинается сирена — бомбежка с сектора Газа. Чтобы вы понимали, это примерно в 200 км. Представьте, какие должны быть ракеты. Идет массированный залп по 200-300 ракет за раз. Одна уже попала в автобус, другая залетела в дом к русскоязычному жителю. Чудом никто не погиб. Наверное, только благодаря Всевышнему и "Железному куполу" (израильская тактическая система ПВО. — Прим. ПЭ) удается спасать жизни. Если бы не эта система, были бы уже тысячи трупов", — уверен мужчина.  

Собеседник ПЭ рассказал также, что многие в стране недовольны "слишком мягкой" ответной реакцией. Он убежден, что не каждое государство стало бы терпеть такую агрессию.

"Представьте: вы живете в Москве, утром идете на работу, детей — в садик, и вдруг начинается массированный ракетный обстрел, и не понятно, что будет с твоими близкими в следующий момент. Не думаю, что та же Россия такое терпела бы: у тех, кто пускал ракеты, уже не осталось бы камня на камне. Поэтому люди здесь возмущены слишком мягкой реакцией. Власти оправдываются перед международными организациями. Но лучше быть всеми ненавидимыми, но живыми, чем всеми любимыми и разгромленными", — считает мужчина.

Сектор Газа — часть Палестины, деление которой оспаривается участниками многолетнего арабо-израильского конфликта. В 1947 году Генассамблея ООН разработала план раздела Палестины, который арабская сторона до сих пор не одобрила. После переворота в 2007-м сектором Газа управляет исламистская организация ХАМАС. Сейчас процесс мирного урегулирования приостановлен. Палестинцы требуют, чтобы границы проходили по линиям, которые были до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим (по-арабски Аль-Кудс. — Прим. ПЭ) хотят сделать его столицей. Израиль на это не согласен.

Читайте также: 

Израильский премьер ввел режим ЧП в Лоде из-за массовых беспорядков

Израильские войска готовы к ведению наземной операции в секторе Газа

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх