Свежие комментарии

  • Владимир Meerflieger
    Никак сам в совбез ООН мылится... А может таки вспомнить, на чьей стороне тогда Турция была?🤔Президент Турции ...
  • вячеслав харченко
    Ни одного человека не вытащили эти "дипломаты" или как их там?Адвокат осужденно...
  • Виталий
    Ну,да...это только в кино "своих не бросают" в реальной жизни русские нашим правителям не нужны! И кто нас будет уваж...Адвокат осужденно...

Фетисов: нельзя сравнивать Олимпиаду в Токио и Сочи-2014

Фетисов: нельзя сравнивать Олимпиаду в Токио и Сочи-2014

Император Японии Нарухито, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и руководитель оргкомитета Сэйко Хасимото официально объявили об открытии XXXII летних Олимпийских игр в Токио.

Парад атлетов состоялся на пустой арене — спортсмены улыбались и махали трибунам без зрителей. Атлеты из РФ, в этом году вынужденные выступать под нейтральным флагом Олимпийского комитета России, вышли на стадион 77-ми. 

Во время церемонии открытия по ту сторону трибун собралась толпа. Таким образом японцы выражали протест проведению Игр и призывали власти уйти в отставку.

Открытие ОИ в Японии сложно сравнивать с теми, которые были раньше. Однако в Сети уже заговорили о том, что атмосфера на открытии Игр в Токио уступает церемонии в Сочи в 2014 году.

 

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов в интервью "ПолитЭксперту" заявил, что сложно сравнивать олимпиады 2021 и 2014 годов из-за текущих ковидных ограничений.

"Как можно сравнивать пустые трибуны и полный стадион? Сама по себе атмосфера открытия определяет наличие зрителей на трибунах. Это самое первое отличие.

Сравнивать с Сочи вообще нечего.

Сочинская Олимпиада стоит особняком не только по церемонии открытия, а по атмосфере, которая была там. Эта атмосфера создана молодыми людьми, волонтерами, которые приехали со всей России и хотели показать миру новую Россию, дружелюбную и современную.

Я сам как политик ходил со своей семьей по всем олимпийским объектам и радовался поднятому стандарту проведения Игр до фантастического, недосягаемого уровня. Следующая Олимпиада в Корее проигрывала сильно. С Токио сложнее сравнивать из-за пандемийных ограничений".

По словам политика, самое важное сейчас то, что Олимпиада состоялась. Поэтому сегодняшний день очень важный для спортсменов со всего мира — стартовало главное соревнование.

"Смысл в том, чтобы история олимпийского движения не прервалась. Будем надеяться, что наши ребята достойно выступят", — заявил Фетисов.

Отвечая на вопрос о том, может ли Россия претендовать на проведение Игр в 2036 году, депутат выразил уверенность, что РФ готова к проведению любого уровня мероприятий даже в самое ближайшее время.

"Россия, как ни одна страна, в этом тысячелетии провела больше всех мероприятий международных. Уровень высочайший. Благодарности спортсменов, федераций международных, олимпийского комитета запредельные. Мы готовы к проведению любого уровня мероприятий хоть завтра.

Сможем ли мы к тому времени вернуть авторитет и уважение к нашему спорту — тема непростая. Нужно всем мобилизоваться и не подставляться ни по каким вопросам, тогда будет шанс", — подытожил Фетисов.

В этом году по стадиону в Токио прошли участники более 200 команд, представляющих разные страны и континенты. Было видно, что делегаты рады начавшейся Олимпиаде. Чем удивила зрителей церемония открытия, ранее писал "ПолитЭксперт".

Читайте также:

Футболист Игонин заявил, что музыка Чайковского поможет россиянам на Олимпиаде

Песков объяснил, почему Путина не будет на Олимпиаде в Токио

Соловьев: Олимпиада в Токио будет похожа на маленькую войну

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх