Микрозелень, или ростки пшеницы, оказывают положительное
влияние на здоровье человека. Подробно об этом рассказала нефролог Дарья
Садовская.
Продукт можно использовать как в прессованном, так и в
свежем виде. Микрозелень нормализует работу сердца и мозга, укрепляет сосуды,
устраняет проблемы с кишечником, успокаивает нервную систему и предотвращает
рост раковых клеток. За счет высокого содержания клетчатки ростки пшеницы
выводят шлаки и токсины из организма, пишет NVL.
Микрозелень также эффективна при похудении, так как селен
улучшает работу щитовидной железы и нормализует вес. Хлорофилл блокирует
аппетит, тогда как тилакоиды снижают чувство голода, отметила Садовская. Однако
ростки пшеницы противопоказаны при диабете и некоторых болезнях ЖКТ.
Некоторые продукты негативно влияют на умственные
способности человека. Речь идет о лапше быстрого приготовления, полуфабрикатах
и сладких напитках, передает телеканал «360».
Свежие комментарии