Свежие комментарии

  • Владимир Meerflieger
    Никак сам в совбез ООН мылится... А может таки вспомнить, на чьей стороне тогда Турция была?🤔Президент Турции ...
  • вячеслав харченко
    Ни одного человека не вытащили эти "дипломаты" или как их там?Адвокат осужденно...
  • Виталий
    Ну,да...это только в кино "своих не бросают" в реальной жизни русские нашим правителям не нужны! И кто нас будет уваж...Адвокат осужденно...

Дуров призвал не устраивать "охоту на ведьм" после трагедии в Казани

Дуров призвал не устраивать «охоту на ведьм» после трагедии в Казани

Как указал Дуров у себя в Telegram-канале, Галявиев Ильназ действительно завел свой канал в мессенджере, страничка появилась всего за 20 минут до инцидента. На момент нападения юноши на школьников на аккаунт был подписан ровно один пользователь — сам его создатель. По словам Дурова, жалобы поступили уже после того, как Галявиев устроил стрельбу в школе.

Дуров подчеркнул, что даже постоянный мониторинг соцсетей и каналов в Telegram со стороны полиции не смог бы предотвратить трагедию, которая развивалась столь стремительно. Кроме того, Галявиев не раскрывал в Сети своих планов.

"Эмоциональная реакция в связи с чудовищными событиями в Казани – искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ. Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно", — заметил Дуров.

Он отметил, что по статистике один человек из миллиона может оказаться социопатом со склонностью к агрессии, но это не делает подобные события менее трагичными. Однако они не должно быть поводом для превращения общества в концлагерь или "охоты на ведьм".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх