Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    что делал психиатр, когда справку давал, куда смотрел? начинающие психи колются на раз, это опытных не сразу выявишьПсихолог Зберовск...
  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...

Волков не смог убедить сторонников Навального направлять средства на биткоин-кошелек ФБК

Волков не смог убедить сторонников Навального направлять средства на биткоин-кошелек ФБК

Ближайший соратник блогера Леонид Волков не сумел убедить аудиторию его структуры, что подобные финансовые операции могут проходить "безнаказанно".

9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск московской прокуратуры в отношении ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ), а также связанных с фондом организаций. Структурам Навального и его соратникам запрещено распространять какие-либо информационные данные, а также совершать финансовые транзакции любого рода. Выдвигаться на выборах и заниматься организацией мероприятий им также запретили.

Экс-глава штабов Навального (являются структурным подразделением ФБК; признаны экстремистскими и запрещены на территории России) Леонид Волков, сбежавший за границу, на своем YouTube-канале попытался убедить сочувствующих осужденному блогеру присылать деньги на биткоин-кошелек, управлением которого он занимается лично. По словам соратника Навального, совершать пожертвования в биткоинах якобы безопаснее. Незадолго до этого Волков снял со счета фонда более 1,3 млн рублей. Люди со всей России жертвовали деньги, чтобы помочь Навальному, однако, вероятнее всего, ни рубля из этой суммы до него так и не дошло.

С того момента на кошелек организации поступило лишь два перевода в размере 1278 рублей и 538 рублей, передает Федеральное агентство новостей. Больше никаких финансовых операций совершено не было. Очевидно, что запущенная Волковым кампания не принесла желаемых результатов. Судя по всему, команде блогера придется поискать другие способы заработка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх