Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Хасан Дженгиз: Турция, Иран и Россия могли бы навсегда решить палестинский вопрос

Хасан Дженгиз: Турция, Иран и Россия могли бы навсегда решить палестинский вопрос

Обстановка в секторе Газа накаляется. Только за последние сутки после начала эскалации погибли 28 палестинцев, в том числе 10 детей, и трое израильтян.

По Израилю за двое суток было выпущено более тысячи ракет, заявили в Армии обороны страны. Тель-Авив тоже наращивает обстрелы. Сообщается, что к границе с Палестиной направились танки ЦАХАЛа, а в штаб-квартиры различных центров управления призвано дополнительно около 3000 резервных военных.

Стороны обмениваются ударами, в том числе по жилым кварталам. Израиль разбомбил 13-этажный дом в Газе. В ответ ХАМАС выпустила ракеты по Тель-Авиву. Большинство из них останавливает "Железный купол" — израильская система ПВО, которая сбивает залпы ракет. 

Глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз уверен, что конфликт начал Израиль, и назвал это очередной провокацией.

"Израиль — регрессивная сила в регионе. Наши палестинские братья, к сожалению, не первый раз подвергаются такому насилию. Но палестинская проблема — это наша общая боль. И Турция должна занять четкую позицию в отношении Израиля", — сказал собеседник "ПолитЭксперта".

Пока все государства мира ограничиваются лишь осуждающими заявлениями и призывами прекратить конфликт, но пора переходить к более решительным к мерам, считает Хасан Дженгиз.

По его словам, "сегодня Турции выпала важная миссия" по урегулированию конфликта. Для этого политик предложил Анкаре провести "конференцию палестинской солидарности" вместе со странами региона.

"Эта конференция не должна проводиться ради пустых заявлений. Она должна предполагать продумывание реальных шагов на пути к созданию независимого свободного палестинского государства. Если у нас будет поддержка братьев-мусульман, готовых помочь палестинцам, у нас будет авторитет в регионе", — считает он.

По мнению Дженгиза, предпосылки для урегулирования этого вопроса есть. На это, сказал он, указывают как минимум два успешных примера.

"Вместе с Турцией, Ираком, Ираном, Сирией и Россией мы уже разрушили план Вашингтона и Тель-Авива по созданию Курдистана. Этот пример показал, что, когда страны региона объединяются, стратегии США и Израиля терпят крах. Мы также смогли остановить кровопролитие в Карабахе. Думаю, что в этом контексте следует рассматривать и Палестину. Считаю, что Иран, Россия и Турция смогут навсегда решить палестинский вопрос", — сказал собеседник ПЭ.

Читайте также:

Управляемый хаос: кому выгоден горячий конфликт Израиля с Палестиной

Нетаньяху предупредил о расплате за атаки на Израиль

Израильская армия отчиталась об уничтожении ключевых фигур разведки ХАМАС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх