Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лучше бы это служащее Госдепу недоразумение продолжало котлетничать! Ума - ни грамма, одна продажность!Тихановская назва...
  • вячеслав харченко
    Ну, чудны дела твои, чудны.Кандидатами на вы...
  • Александр Дементьев
    Ну, раз не сообщают, то видимо кому то из главнюков на хвост наступила.Кандидат в депута...

Эксперты КНР указали наиболее вероятное направление удара Японии

Эксперты КНР указали наиболее вероятное направление удара Японии

США в последнее время проявляют особую готовность в оказании военной поддержки Украине и Японии, которые граничат с Россией и имеют с ней ряд проблемных вопросов. На данную ситуацию, по сообщению сетевого издания "ПолитРоссия", обратили внимание эксперты китайского портала Sina. Так, ими было отмечено — Вашингтон проявил готовность продать Киеву системы ПВО и иное вооружение, что может быть воспринято в качестве помощи в подготовке агрессивных действий ВСУ против РФ. Однако и американская активность на японском направлении вызывает опасения.

"Действия Японии, важнейшего союзника США в Азии, заслуживают отдельного внимания", — заявляют аналитики Sina.

Эксперты отметили, что благодаря американской поддержке Япония смогла существенно усилить военную мощь своего государства. В японские войска начала поступать новая боевая техника и вооружение, а также стали чаще проводиться учения с привлечением американских военных. На фоне подобного развития ситуации эксперты КНР прогнозируют, что Япония "в ближайшее время активизирует свою деятельность в районе Курил и россиянам следует готовиться к странным маневрам японцев у своих границ". Однако Токио не решится осуществить реальное нападение на ядерную державу, ограничившись лишь военным давлением для продвижения своих интересов в переговорном процессе с Москвой.

Эксперты из Китая указали на то, что наиболее вероятное направление удара японцев будет развернуто в сторону другого государства.

"Главной целью японской военной активности может оказаться Австралия. Это очень богатая страна, которая не может похвастаться сильной армией", — резюмировали в Sina по данному поводу.

Ранее востоковед Валерий Кистанов рассказал о причине нежелания США замечать возрождение милитаризма в Японии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх