Свежие комментарии

  • Ali
    Какая страна, такие и обвинения 😆Партия Порошенко ...
  • Виталий
    Этот фуфел шоколадный,ещё и не то отмочит!!!Экс-прокурор Треп...
  • валерий тимофеев
    Этим особям было ясно сказано, Россия не сторона переговоров, коим является ЛДНР, вот с ними пусть кулебяка с зеленым...Глава МИД Кулеба ...

Социолог Шугалей описал метод создания вбросов о ЦАР

Социолог Шугалей описал метод создания вбросов о ЦАР

Социолог в мае стал участником круглого стола «Гибридные войны: противостояние информационным фейкам», проводимого на территории Центральноафриканской Республики. Во время мероприятия Шугалей рассказал о проведенных ФЗНЦ исследованиях.

Шугалей удивился, как информация о ЦАР искажается в западных СМИ. Он отметил, что всевозможные рабочие группы ООН формируют доклады, основываясь на непроверенных фактах.

«Почему такие уважаемые организации делают выводы, опираясь на фейковую информацию из странных источников?» — заявил он.

Логическая цепочка данного процесса проста, отметил Шугалей. Сначала малоизвестный информационный ресурс публикует эмоционально окрашенную и необъективную информацию, снабжая материалы сомнительными снимками. Далее эту непонятную информацию перепечатывают более крупные издания.

«В этот момент изначальный фейк превращается в "общепринятое доказательство", и не важно, что полученное доказательство по факту — ложь».

Шугалей отметил, что смысла комментировать изначальные фейки нет. Он призвал отделять правду от вымысла, информирует ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх