Свежие комментарии

  • Владимир Meerflieger
    Никак сам в совбез ООН мылится... А может таки вспомнить, на чьей стороне тогда Турция была?🤔Президент Турции ...
  • вячеслав харченко
    Ни одного человека не вытащили эти "дипломаты" или как их там?Адвокат осужденно...
  • Виталий
    Ну,да...это только в кино "своих не бросают" в реальной жизни русские нашим правителям не нужны! И кто нас будет уваж...Адвокат осужденно...

Первые полинезийские племена начали покорять острова Океании в IX веке

Первые полинезийские племена начали покорять острова Океании в IX веке

Каменные истуканы Моаи, расположенные на острове Пасхи в Океании, — не единственные в своем роде. Подобные статуи находятся и на других островах Тихого океана. Ученые Стэндфордского университета провели исследование и выяснили, что идолы были сделаны представителями одного народа.

Генетики изучили ДНК современных жителей Полинезии. В результате было установлено, что первые народы появились на архипелаге в 830 году IX века. Люди покоряли разные острова примерно до XIV века. Заселение происходило на острове Пасхи, Маркизских островах и Райвавае. Для этого народам пришлось проплыть огромное расстояние, сообщает Planet Today.

Британский исследователь Джеймс Кук в свое время выяснил, что населявшие архипелаг племена общаются на одном языке. До сегодняшнего дня ученые не могли доказать родство между жителями разных островов. Работа показала, что связь между полинезийцами существует. Они мигрировали в Океанию всего за 17 поколений, что объясняет отсутствие различий в их культуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх