Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Правоохранители ЦАР расследуют причастность француза к попытке госпереворота

Правоохранители ЦАР расследуют причастность француза к попытке госпереворота

Прессе отставного сержанта французской армии представил прокурор ЦАР на суде в столице Эрик Дидье Тамбо. При обыске правоохранители обнаружили оружие, боеприпасы, военную форму, компьютерное оборудование и деньги, передает Федеральное агентство новостей.

На изъятом жестком диске есть видеозаписи тренировок боевиков. Это указывает на участие француза в попытке госпереворота, которую еще в декабре прошлого года предпринял бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе. Он заручился поддержкой "Коалиции патриотов за перемены".

"В 2013 году он отвечал за обучение "Селеки" в лагере Де Ру. Подозреваемый утверждает, что консультирует представителей иностранной прессы в ЦАР, но при обыске у него не обнаружилось ни единой газеты или микрофона", — подчеркнул прокурор.

Француз числится в качестве консультанта в некоторых международных организациях. Но он еще служил в частной охранной компании Power Security в Банги, где занимал пост помощника директора. Власти ЦАР пообещали оперативно и беспристрастно провести расследование. Киньоло отказывается давать показания без адвоката.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх