На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    Где этот сучонок с брильянтовым зубом не слыхать как в уборной канул как СВО началосьВалерий Леонтьев ...
  • Марина Трянина
    Молодец... думает о стране«Быть лучшими»: «...
  • лина любимцева
    Марихуану хотят узаконить. ПОДОНКИ! И наркоман Зелька, и его  дешевая девка... Был клоуном, а потом из него выскочил ...Зеленская выразил...

Исследователи из Таганрога разработали новую технологию пастеризации молока

Исследователи из Таганрога разработали новую технологию пастеризации молока

Специалисты Инжинирингового центра приборостроения, радио- и микроэлектроники Южного федерального университета представили свою новую разработку — технологию по пастеризации молока с использованием СВЧ-волн. Подробности методики были приведены в издании "Научная Россия".

Классические методы пастеризации предполагают использование обычных нагревательных элементов. Ученые из Таганрога предлагают совершенно иной подход. В разработанной ими установке пастеризация происходит за счет СВЧ-волн или ультрафиолетового излучения путем нагревания до 65 градусов с последующим кратковременным скачком до +75 градусов.

Использование подобной методики позволит поставлять молоко в отдаленные регионы России, в том числе в Арктику. Кроме того, она сделает производство высококачественных сыров более эффективным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх